Percepção da enfermagem sobre a qualidade do Acolhimento com Classificação de Risco do serviço de emergência - Droguett, Thamy Caamano; Okuno, Meiry Fernanda Pinto; Campanharo, Cassia Regina Vancini; Lopes, Maria Carolina Barbosa Teixeira; Batista, Ruth Ester Assayag (Revista de Enfermagem da UFSM, 2018)
Objetivo: avaliar a qualidade do Acolhimento com Avaliação e Classificação de Risco de um serviço de emergência segundo percepção dos profissionais de enfermagem. Método: estudo transversal realizado no Acolhimento com Avaliação e Classificação de Risco do serviço de emergência do Hospital São Paulo, entre março e julho de 2016. Participaram 133 profissionais que atuavam no setor no mínimo há três meses. Foi utilizado questionário com variáveis para caracterização sociodemográfica e instrumento para Avaliação do Acolhimento com Classificação de Risco. Resultados: idade média 36,2 anos, maioria do sexo feminino (77,4%) e formado há mais de 5 anos (59,1%). O Acolhimento com Avaliação e Classificação de Risco obteve as seguintes pontuações: estrutura (23,0), processo (22,0) e resultado (20,9). Conclusão: o Acolhimento com Avaliação e Classificação de Risco foi avaliado como precário na percepção dos profissionais de enfermagem.