Percepção de enfermeiros acerca da implementação da avaliação na Atenção Básica: nota prévia - Oliveira, Isabel Cristine; Weiller, Teresinha Heck; Coelho, Alexa Pupiara Flores; Soder, Rafael Marcelo (Revista de Enfermagem da UFSM, 2018)
Objetivo: conhecer a percepção dos enfermeiros acerca das ações em saúde desenvolvidas após a implementação do Programa Nacional de Melhoria do Acesso e da Qualidade (PMAQ) na Atenção Básica (AB). Método: estudo qualitativo, cujo cenário abarcará os municípios da 19ª Coordenadoria Regional de Saúde do estado do Rio Grande do Sul. Os participantes serão os enfermeiros atuantes em Estratégias de Saúde da Família (ESF) pactuadas com o PMAQ. A produção dos dados acontecerá por meio de entrevista para realização da análise temática. Resultados esperados: espera-se maior conhecimento e entendimento de como o enfermeiro vem desenvolvendo as ações em saúde, a partir da implementação do PMAQ na AB.