Avaliação do curso online na educação permanente sobre aleitamento materno para enfermeiros - Freitas, Lara Aparecida de; Costa, Lívia Cristina Scalon da; Costa, Alice Silva; Avelino, Carolina Costa Valcanti; Ribeiro, Patrícia Mônica; Goyatá, Sueli Leiko Takamatsu (Revista de Enfermagem da UFSM, 2018)
Objetivo: avaliar o uso da Plataforma Moodle sobre o aleitamento materno na educação permanente de profissionais enfermeiros da microrregião de Alfenas-MG. Método: quantitativo, descritivo e transversal, com encontros presenciais e a distância. Participaram 54 enfermeiros. Houve a aplicação de dois questionários: um com caracterização sociodemográfica, de informatização e uso da internet pelos participantes e o Inquérito COLLES (Constructivist On-Line Learning Environment Survey) da Plataforma Moodle. Resultados: predominância do sexo feminino, média de idade de 33 anos e tempo médio de atuação de 7 anos. Referentemente ao Inquérito COLLES, os principais resultados mostram que 64,81% responderam que frequentemente focalizam em assuntos interessantes; 66,67% frequentemente refletem sobre a própria aprendizagem e 48,15% disseram que algumas vezes os colegas apreciam suas contribuições. Considerações finais: A Plataforma Moodle contribui para a educação permanente dos enfermeiros uma vez que possibilita a ampliação do conhecimento e a troca de experiências.