Sistemas de Informação em Saúde: possibilidades e desafios - Cavalcante, Ricardo Bezerra; Ferreira, Marina Nagata; Silva, Poliana Cavalcante (Revista de Enfermagem da UFSM, 2011)
Este estudo tem como objetivo refletir sobre a utilização dos Sistemas de Informação em Saúde, seus conceitos, suas possibilidades e também os desafios que emergem a partir de sua inserção nas instituições de saúde. Para tanto, procedeu-se à leitura crítica de diversas fontes de informação que tratavam do assunto. Assim, a partir da reflexão teórica feita neste trabalho, verificou-se que os sistemas de informação em saúde têm proporcionado grandes implicações para o cotidiano de trabalho dos profissionais de saúde. Estas implicações podem ser traduzidas em contribuições, desafios e possibilidades de discussão da práxis informacional em saúde. Enfim, constata-se que a inserção desses sistemas no ambiente de trabalho podem promover, de forma geral, grandes mudanças relacionadas ao processo decisório dos trabalhadores em saúde, configurando-se como um instrumento de suporte importante neste processo.