Reflexões sobre a interdisciplinaridade no processo de trabalho de Centros de Atenção Psicossocial - Meirelles, Maria Carolina Pinheiro; Kantorski, Luciane Prado; Hypolito, Álvaro Moreira (Revista de Enfermagem da UFSM, 2011)
O presente artigo tem como objetivo refletir sobre a interdisciplinaridade e suas implicações no processo de trabalho de Centros de Atenção Psicossocial, considerando alguns conceitos e estudos existentes sobre o tema. É visível que os desafios para realização de práticas interdisciplinares passam pela superação de questões como: a manutenção de um modelo hegemonicamente médico-centrado, o fato dos profissionais às vezes não perceberem com clareza o seu papel na equipe e a existência de conflitos de poderes intrainstitucionais. Mas também, observam-se efetivos trabalhos interdisciplinares, com responsabilidade compartilhada e principalmente solidariedade, com os outros profissionais e com os usuários; não se limitando somente aos seus saberes e fazeres específicos, mas atuando com criatividade no campo de conhecimento da saúde, na perspectiva da integralidade do cuidado em saúde mental.