Editorial - Denardin-Budó, Maria de Lourdes (Revista de Enfermagem da UFSM, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-520092929 1073786111 9 0 415 0;} @font-face {font-family:"Trebuchet MS"; panose-1:2 11 6 3 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Trebuchet MS"; panose-1:2 11 6 3 2 2 2 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-520092929 1073786111 9 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O conhecimento na enfermagem encontra-se em processo de crescimento, o que exige novos espaços de publicação, especialmente pela expansão das produções oriundas dos Programas de Pós-Graduação. Assim, a Revista de Enfermagem da Universidade Federal de Santa Maria – REUFSM, nasce da conjugação de esforços entre o Departamento de Enfermagem, o Curso de Graduação em Enfermagem e o Programa de Pós-Graduação em Enfermagem – Mestrado, da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Trata-se de uma revista acadêmico-científica em formato on-line que visa divulgar a produção científica da Enfermagem e áreas afins, criada em 2010 tendo sua primeira edição publicada em janeiro de 2011. Está formatada no Sistema Eletrônico de Editoração de Revistas – SEER e hospedada na plataforma de periódicos eletrônicos da UFSM. Para o alcance desse objetivo foi necessário o concurso de vários colaboradores, dentre eles revisores de línguas estrangeiras, consultores ad hoc, integrantes do corpo editorial de outros periódicos da UFSM e bibliotecários que realizaram assessoria fundamental. Somando-se a isso se destaca o papel dos membros do Conselho Editorial, do Conselho Diretor e Equipe Técnica que compõem a Equipe Editorial desse periódico, bem como o apoio recebido do Centro de Ciências da Saúde, da Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa e da Reitoria da UFSM. No segundo semestre de 2010 iniciou-se a divulgação do projeto da revista e, a partir daí, foram recebidos, com satisfação, manuscritos de autores de várias partes do estado e do país. Isso demonstra a confiança dos mesmos na possibilidade de crescimento e consolidação da revista, o que motiva para a continuidade do processo. Para que haja a consolidação da REUFSM é fundamental que, cada vez mais, pesquisadores do Brasil e de outros países sistematizem suas produções, enviando-as para publicação. Desta forma, espera-se avançar neste processo de construção e oferecer à comunidade científica mais um espaço de reflexão, com potencialidade para transformações nas práticas profissionais.