Rodas de sonho e imaginação: contando histórias em um serviço de quimioterapia infantil - Silva, Silmara de Oliveira; Nóbrega Morais, Gilvânia Smith da; Dias, Joseane Almeida; Silva, Suzana Pereira Cardoso da; Pereira, Maria Smith; Batista, Mayra Shamara Silva (Revista de Enfermagem da UFSM, 2016)
Objetivo: relatar a experiência de acadêmicos de enfermagem mediante o ato de contar histórias para crianças em tratamento oncológico. Metodologia: trata-se de um relato de experiência, do tipo descritivo, desenvolvido mediante a realização do projeto de extensão: “Rodas de sonho e imaginação: contando histórias em um serviço de quimioterapia ambulatorial infantil”, que teve vigência de Maio a Dezembro de 2014, desenvolvido pela Universidade Federal de Campina Grande (UFCG-PB), em um Hospital Universitário.Resultados: por meio da contação é possível compreender aspectos relacionados ao processo de adoecimento, vivenciados pelo binômio crianças-familiares e, desse modo, transformar a prática do cuidado e tratamento. O estudo destaca as práticas lúdicas como principal ferramenta de aproximação entre os profissionais de saúde e o universo das crianças. Considerações Finais: ressalta-se a necessidade dos profissionais desenvolverem ações que vão ao encontro do ser criança, não se limitando a projetos que são desenvolvidos nas universidades.