O alívio da dor durante o trabalho de parto e o parto: nota prévia - Schvartz, Helenna Vieira; Possati, Andrêssa Batista; Prates, Lisie Alende; Ressel, Lúcia Beatriz (Revista de Enfermagem da UFSM, 2016)
Objetivo: conhecer a experiência de puérperas em relação ao alívio da dor durante o trabalho de parto e o parto. Método: estudo de campo, de abordagem qualitativa, com enfoque descritivo. O cenário de estudo será uma Unidade Básica de Saúde. As participantes da pesquisa serão puérperas que tenham vivenciado o parto há, no máximo, seis meses. Os dados serão coletados por meio de entrevista individual semiestruturada, e após, analisados pela proposta operativa. Resultados Esperados:promover discussões e reflexões aos profissionais e instituições de saúde sobre o uso de estratégias de alívio da dor durante o trabalho de parto e o parto, além de contribuir para a qualificação da assistência prestada à parturiente em trabalho de parto e o parto. RESUMO: Objetivo: conhecer a experiência de puérperas em relação ao alívio da dor durante o trabalho de parto e parto. Método: estudo de campo, de abordagem qualitativa, com enfoque descritivo. O cenário de estudo será uma Unidade Básica de Saúde. As participantes da pesquisa serão puérperas que tenham vivenciado o parto há, no máximo, seis meses. Os dados serão coletados por meio de entrevista individual semiestruturada, e após, analisados através da proposta operativa. Resultados Esperados: promover discussões e reflexões sobre o uso de estratégias de alívio da dor durante o trabalho de parto e parto, além de contribuir para a qualificação da assistência prestada à parturiente em trabalho de parto e parto.