Escala de folgas: satisfação de técnicos e auxiliares de enfermagem - Mantovani, Vanessa Monteiro; Fonseca, Andréia Jandira; Luce Kruse, Maria Henriqueta; Lucena, Amália de Fátima; Echer, Isabel Cristina (Revista de Enfermagem da UFSM, 2016)
Objetivo: conhecer a satisfação dos técnicos e auxiliares de enfermagem em relação a um modelo de escala fixa de folgas. Método: estudo qualitativo realizado em uma unidade de internação de um hospital universitário do sul do Brasil, entre outubro e novembro de 2013. A coleta de dados ocorreu por meio de entrevistas a 11 profissionais da equipe de enfermagem. Os dados foram analisados por técnica de análise de conteúdo. Resultados: da análise emergiu a categoria “Satisfação em trabalhar com escala de folgas fixa” e as subcategorias “Benefícios para a vida pessoal dos profissionais” e “Benefícios no ambiente de trabalho para os profissionais”. Considerações finais: o modelo de escala de folga fixa promoveu satisfação pessoal e profissional, e integração entre as equipes de enfermagem, fatos que podem melhorar o ambiente de trabalho e a qualidade da assistência prestada.