Produção científica sobre os distúrbios psíquicos menores a partir do self report questionnarie - Tavares, Juliana Petri; Beck, Carmem Lúcia Colomé; Magnago, Tânia Solange Bosi de Souza; Greco, Patrícia Bitencourt Toscani; Prestes, Francine Cassol; Silva, Rosângela Marion da (Revista de Enfermagem da UFSM, 2011)
Objetivo: conhecer a produção científica publicada no Brasil em bases de dados eletrônicas sobre os Distúrbios Psíquicos Menores a partir do Self Report Questionarie, bem como identificar possíveis relações entre distúrbios psíquicos menores e trabalho.  Método: realizou-se um levantamento bibliográfico nas bases de dados LILACS, MEDLINE e SCIELO, nos últimos dez anos, com as palavras-chave: transtornos mentais comuns, distúrbios psíquicos menores, morbidades psiquiátricas menores, problemas psiquiátricos menores. Resultados: obteve-se 41 estudos, sendo 38 artigos científicos e três dissertações. Observa-se um aumento de publicações do ano de 2004 (2,4%) para o de 2005 (14,6%). O periódico com maior número de publicações foi o Caderno de Saúde Pública (24,4%). Os estudos investigaram populações com idade maior ou igual a 14 anos (48,8%); trabalhadores da saúde (19,5%), trabalhadores de outras áreas (19,5%) e estudantes (12,2%). Conclusão: evidenciou-se que os distúrbios psíquicos menores estão presentes em diversas populações, de variadas regiões do país, apontando para a necessidade de novos estudos que investiguem a associação entre DPM e as condições de trabalho.