Quantificação de risco para doenças cardiovasculares em usuários de uma Estratégia de Saúde da Família - Sassi, Marcelo Machado; Franco, Gianfábio Pimentel; Petroni, Sidnei; Dalegrave, Débora; Nogueira, Gabriela de Mattos (Revista de Enfermagem da UFSM, 2015)
http://dx.doi.org/10.5902/2179769213396 Objetivo: quantificar o risco para a ocorrência de doenças cardiovasculares em usuários de uma Estratégia da Saúde da Família. Método: estudo quantitativo, não experimental, descritivo e com recorte de tempo transversal. Para quantificação do risco utilizou-se o software Framingham General Cardiovascular Disease. Resultados: foram entrevistados 52 sujeitos, destes 6 apresentaram grau de risco adequado para a idade, 27 apresentaram grau de risco elevado para a idade e 19 grau de alto risco para a idade. Conclusão: a quantificação de risco possibilita visualizar um panorama a respeito de determinada situação, e assim, traçar planos de ações de intervenção.