Contação de história na unidade pediátrica: percepção de acompanhantes de crianças hospitalizadas - Nicolino, Thayla Nadrielly Aparecida; Barbieri, Mayara Caroline; Tacla, Mauren Teresa Grubisich Mendes; Ferrari, Rosângela Aparecida Pimenta (Revista de Enfermagem da UFSM, 2015)
Doi: 10.5902/2179769213204 Objetivo: apreender a percepção dos acompanhantes de crianças sobre a contação de histórias durante a hospitalização. Método: pesquisa qualitativa com oito acompanhantes de crianças internadas na unidade pediátrica. Os dados foram coletados por meio de entrevista semiestruturada e analisados pelo método de análise temática. Resultados: emergiram duas categorias: A hora do conto: diversão dentro do hospital e Uma viagem ao mundo da fantasia: onde a dor não tem vez. Considerações finais: a contação de histórias no ambiente hospitalar é uma estratégia que deve ser utilizada para a recuperação da criança, o controle da dor e diminuição de estresse e traumas decorrentes da internação tanto para a criança quanto para seu acompanhante.