Educação em saúde na sala de espera de uma policlínica infantil: relato de experiência - Wild, Camila Fernandes; Silveira, Andressa da; Favero, Natalia Barrionuevo; Rosa, Elisa de Oliveria; Gueterres, Évilin Costa; Leal, Silvia Diglio de Souza (Revista de Enfermagem da UFSM, 2014)
Objetivo: relatar a experiência de acadêmicas do curso de enfermagem frente às ações educativas desenvolvidas em uma sala de espera na Policlínica Infantil do município de Uruguaiana-RS. Método: relato de experiência acerca das práticas de educação em saúde realizadas na sala de espera da Policlínica Infantil. Essas práticas dividiram-se em quatro momentos fundamentados pelos círculos de cultura de Freire. Resultados: por meio das práticas de educação em saúde, realizadas com os usuários do serviço, foi possível esclarecer as dúvidas acerca dos cuidados à criança, abordando mitos e verdades nas temáticas: amamentação, acidentes na infância e higiene corporal. Acredita-se que a sala de espera é um espaço dinâmico, ideal para o desenvolvimento de atividades educacionais. Considerações Finais: as ações desenvolvidas proporcionaram às discentes de enfermagem desenvolver práticas de educação em saúde e compreender a troca de saberes entre usuários, familiares, acompanhantes, discentes e profissionais da saúde.