Oficinas temáticas como potencializadoras do cuidado a idosos hospitalizados - Both, Juliane Elis; Leite, Marinês Tambara; Hildebrant, Leila Mariza; Massariol, Ana Maria; Beuter, Margrid; Perrando, Mirian da Silveira (Revista de Enfermagem da UFSM, 2014)
Objetivo: analisar as contribuições de oficinas temáticas para o cuidado de idosos hospitalizados, desenvolvidas junto a profissionais de enfermagem. Método: caracteriza-se como um estudo qualitativo e descritivo, que utiliza como referencial teórico-metodológico a pesquisa convergente-assistencial. Os sujeitos do estudo são profissionais de enfermagem de uma unidade de clínica médica, de um hospital do noroeste do estado do Rio Grande do Sul. Resultados: por meio das práticas educativas com os profissionais foi possível unir o saber e o fazer, contribuindo de modo positivo na práxis do cuidado ao idoso hospitalizado. Considerações Finais: as práticas educativas consistem de uma estratégia para qualificar o cuidado ao idoso hospitalizado.