Anotações de enfermagem na perspectiva de auxiliares de enfermagem - Caveião, Cristiano; Hey, Ana Paula; Montezeli, Juliana Helena; Gastaldi, Andréia Bendine; Bobroff, Maria Cristina Cescatto; Farias, Daiane Da Silva De (Revista de Enfermagem da UFSM, 2014)
Objetivo: conhecer a percepção de auxiliares de enfermagem que atuam em uma unidade mista acerca das anotações de enfermagem. Método: estudo qualitativo, em uma unidade mista de urgência e emergência do sul do Brasil. Para análise das informações utilizou-se a técnica de Análise de Conteúdo de Bardin. Resultados: após análise formou-se a categoria: anotações de enfermagem: comunicação entre a equipe de enfermagem e seus os aspectos técnicos e legais. E as subcategorias: anotação de enfermagem como elo de comunicação entre a equipe multiprofissional, Aspectos legais e científicos das anotações de enfermagem, Aspectos técnicos relacionados à anotação de enfermagem. Considerações finais: conclui-se que há a percepção da importância na execução das anotações de enfermagem, no entanto essa prática enfrenta desafios que dificultam a realização efetiva dos registros, principalmente o esquecimento da formalização escrita do trabalho.