Meu filho está com câncer: mudanças sofridas pelas crianças segundo as mães - Moreira, Denise Alves; Freire, Eva Flávia Mendes; Oliviera, Valessa Gizele Ramos de; Silva, Patrick Leonardo Nogueira da; Fonseca, José Ronivon (Revista de Enfermagem da UFSM, 2014)
Objetivo: identificar as mudanças vivenciadas por crianças com câncer, segundo a percepção de suas mães. Método: trata-se de um estudo descritivo-exploratório. Utilizou-se uma entrevista semiestruturada às mães das crianças com câncer e atendidas por uma Fundação Norte Mineira. Resultados: as mães relatam que as crianças com câncer passam por muitas mudanças emocionais. O câncer ainda afeta a vida social e escolar. Alterações fisiológicas foram relatadas pelas mães. Considerações finais: conhecer a criança com câncer e intervir nas mudanças dos vários campos da vida destes pacientes e de seus familiares pode contribuir na eficácia do tratamento.