Implementação de práticas baseada em evidências científicas no cuidado do reparo perineal intrapartO - Lima, Marlise de Oliveira Pimentel; Urasaki, Maristela Belletti Mutt; Mascarenhas, Victor Hugo Alves; Caroci-Becker, Adriana (Revista de Enfermagem da UFSM, 2025)
Objetivo: implementar práticas baseadas em evidências científicas no manejo do trauma perineal intraparto em parturientes assistidas por enfermeiras obstétricas. Método: estudo quase experimental cuja população consistia em 24 enfermeiras obstétricas. Esta pesquisa seguiu o método de sete fases do JBI para implementação de práticas baseadas em evidências. Resultados: ao avaliar o uso de fio sintético de rápida absorção, houve uma melhoria na comparação entre a auditoria de base com a auditoria de seguimento (zero a 71%). O uso da técnica de sutura contínua variou de 27% a 88% e ambos os critérios mostraram conformidade moderada. Conclusão: a implementação de práticas baseadas em evidência seguindo o método proposto, contribui para a melhoria da atualização, educação em serviços de obstetrícia e para garantir a sustentabilidade das mudanças na prática.