Validação de instrumento para Registro do Processo de Enfermagem no atendimento pré-hospitalar móvel de urgência - Pizzolato, Aline Cecilia; Sarquis, Leila Maria Mansano; Danski, Mitzy Tannia Reichembach; Cubas, Marcia Regina (Revista de Enfermagem da UFSM, 2023)
Objetivo: validar a aparência e o conteúdo de um instrumento para Registro do Processo de Enfermagem no Serviço de Atendimento Móvel de Urgência. Método: estudo de abordagem quantitativa, em que o instrumento foi submetido à validação de aparência e conteúdo por comitê de 21 experts na área de atendimento pré-hospitalar móvel de urgência nacionalmente. Um Índice de Validade de Conteúdo (IVC) igual ou superior a 0,80 estabeleceu a validação. Resultados: obteve-se um IVC de 0,94. Apenas o item facilidade de leitura, relacionado à aparência, teve um índice abaixo do estabelecido. Foi possível avaliar as 99 intervenções de Enfermagem elencadas. Conclusão: o instrumento para Registro do Processo de Enfermagem no Serviço de Atendimento Móvel de Urgência foi considerado válido e pode possibilitar a documentação manual da prática do enfermeiro neste cenário.