Conhecimentos e aplicabilidade das teorias de enfermagem pelos acadêmicos - Dourado, Sandra Beatriz Pedra Branca; Bezerra, Cleanto Furtado; Anjos, Caio Cézar Nogueira dos (Revista de Enfermagem da UFSM, 2014)
Objetivo: avaliar o conhecimento e a aplicabilidade das teorias de enfermagem pelos acadêmicos de uma faculdade privada, Teresina, Piauí, Brasil. Método: estudo quantitativo com 38 acadêmicos, cuja coleta de dados foi realizada por meio de questionário e analisado no programa Statistical Package for Social Science. Resultados: os acadêmicos compreendem as implicações das teorias de enfermagem para a profissão, 89,4% aplicaram alguma destas na graduação, 84,22% dos acadêmicos conhecem as teorias, já que relacionaram corretamente às suas abordagens teórico-práticas. Conclusões: os acadêmicos conhecem e aplicaram alguma teoria de enfermagem na graduação.