Promoção da saúde: percepções de estudantes do curso de graduação em enfermagem - Vendruscolo, Carine; Trindade, Letícia de Lima; Adamy, Édlamar Kátia; Correia, Alyne Mendes (Revista de Enfermagem da UFSM, 2014)
Objetivo: conhecer a percepção de estudantes das fases finais do curso de graduação em enfermagem sobre a Promoção da Saúde (PS). Método: estudo descritivo, realizado por meio de entrevistas, tratadas com base na Análise de Conteúdo, tendo como referência o conceito contemporâneo de PS, o qual sugere a união de esforços individuais e ações coletivas para intervir na qualidade de vida da população. Resultados: emergiram como categorias: Conceito de PS; Fontes de conhecimento dos estudantes sobre a PS e Espaços em que ocorre a PS. O ideário dos estudantes sugere a influência da Carta de Ottawa, a presença da universidade como fonte de conhecimento e resquícios de conceitos ultrapassados de PS. Considerações finais: a universidade precisa investir na formação, tendo a temática como transversal nos processos educativos, atendendo aos movimentos de reorientação da formação na saúde.