Desafios na construção de um projeto de educação permanente em saúde - Silva, Luiz Anildo Anacleto; Bonacina, Daiane Michele; Andrade, Andressa de; Oliveira, Thanyze Carvalho de (Revista de Enfermagem da UFSM, 2012)
Objetivo: conhecer os desafios encontrados na construção de uma proposta de Educação Permanente em Saúde em uma instituição hospitalar. Método: o estudo caracteriza-se como uma pesquisa qualitativa, descritiva e exploratória. Os sujeitos foram membros da equipe multiprofissional em saúde. Resultados: os resultados indicam que, apesar das dificuldades que se tem para a implementação de uma proposta de educação institucional, a equipe multiprofissional reconhece sua importância para a qualificação dos profissionais e da assistência. Considerações finais: os desafios constam a superação da cultura tecnicista de educação, da burocracia, assim como a integralização da educação no processo de trabalho.