Pesquisa com métodos mistos na enfermagem: experiência na pós-graduação - Oliveira, João Lucas Campos de; Magalhães, Ana Maria Müller de; Nishiyama, Juliana Aparecida Peixoto; Vituri, Dagmar Willamowius; Marcon, Sonia Silva; Matsuda, Laura Misue (Revista de Enfermagem da UFSM, 2019)
Objetivo: relatar a experiência de planejamento e execução de uma pesquisa com métodos mistos na pós-graduação stricto senso em enfermagem. Método: relato de experiência de pesquisa vinculada a Programa de Pós-Graduação em Enfermagem do Paraná e grupo de estudos na área gestão em saúde e enfermagem. O processo de planejamento e execução da investigação ocorreu no período de março de 2015 a dezembro de 2017. Resultados: o estudo foi sistematizado pelo método misto na estratégia explanatória sequencial. A experiência, descrita em três momentos/etapas: Pré-concepção, na qual realizou-se aproximação primária com a vertente metodológica; Planejamento do projeto de pesquisa, fase em que houve intensa imersão ao delineamento de estudo e objeto, culminando ao desenho de pesquisa, e; Execução, onde os procedimentos e fases da investigação planejados foram operacionalizados. Considerações Finais: apesar de desafiadora, a experiência foi profícua porque se mostrou factível à robustez dos resultados de pesquisas na enfermagem.