Cuidado de enfermagem na relação saber/poder e sexualidade junto a juventude escolar via "web"rádio - Abreu, Leidy Dayane Paiva de; Mendonça, Glícia Mesquita Martiniano; Araújo, Aretha Feitosa de; Torres, Raimundo Augusto Martins; Silva, Maria Rocineide Ferreira da; Fialho, Ana Virgínea de Melo (Revista de Enfermagem da UFSM, 2019)
Objetivo: descrever a experiência de pós-graduandas de enfermagem sobre a sexualidade e a relação saber-poder junto à juventude escolar via WebRádio. Método: a experiência emergiu na disciplina de “Micropolítica”, realizada no primeiro semestre de 2016, em articulação ao referencial teórico-filosófico Saber/Poder de Foucault e a temática da sexualidade. Resultados: na vivência é visto que a escola e o setor saúde se configuram como espaços de resistência. Há ausência de discurso professor(a)/enfermeiro(a)/juventude sobre a sexualidade. Culminou-se que o dispositivo de cuidado em saúde WebRádio é uma rede interdiscursiva, com envolvimento das singularidades, proporcionando práticas de cuidado junto à juventude. Considerações finais: A enfermagem, nesse cenário escolar, amplia sua autonomia de cuidado junto à juventude na construção de saberes interdiscursivos.