População rural e enfermagem: uma revisão bibliométrica - Wünsch, Simone; Budó, Maria de Lourdes Denardin; Garcia, Raquel Pötter; Oliveira, Stefanie Griebeler; Gewehr, Melissa; Schimith, Maria Denise; Silveira, Celso Leonel (Revista de Enfermagem da UFSM, 2012)
Objetivo: apresentar as produções científicas nacionais e internacionais, sobre a temática população rural e enfermagem. Método: Trata-se de um estudo bibliométrico desenvolvido nos catálogos do Centro de Estudos e Pesquisa em Enfermagem da Associação Brasileira de Enfermagem (CEPEn/ABEn) e na Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), em conformidade com critérios de inclusão e exclusão previamente estabelecidos. Resultados: No CEPEn, foram encontrados e analisados 27 trabalhos e na página da BVS foram encontrados 871 trabalhos, mas foi possível acessar e avaliar 38 artigos sobre a temática rural, totalizando 65 trabalhos analisados. Conclusões: Verificou-se que a produção do conhecimento envolvendo a temática rural mantém-se reduzida, o que demanda a ampliação do conhecimento acerca dessa temática e das questões que a envolvem.