Articulação entre sistematização de enfermagem e procedimentos operacionais: perspectiva dos enfermeiros dos bancos de leite - Marchiori, Giovanna Rosario Soanno; Alves, Valdecyr Herdy; Rodrigues, Diego Pereira; Gabriel, Adriana Duarte; Santos, Marcia Vieira dos; Branco, Maria Bertilla Lutterbach Riker (Revista de Enfermagem da UFSM, 2017)
Objetivo: compreender as facetas de articulação da Sistematização da Assistência de Enfermagem com as normativas utilizadas pelos enfermeiros do Banco de Leite Humano. Método: estudo descritivo de abordagem qualitativa, realizado de maio a novembro de 2014, nos sete Bancos de Leite do Estado do Espírito Santo, onde foram entrevistadas nove enfermeiras. Os dados foram submetidos à análise de conteúdo na modalidade temática. Resultados: após a análise dos dados, emergiram as categorias: conhecimento dos enfermeiros sobre a Sistematização da Assistência de Enfermagem para sua aplicabilidade; A Sistematização da Assistência de Enfermagem e os procedimentos operacionais padrão em banco de leite humano: uma articulação do processo de enfermagem. Conclusão: verificou-se que há necessidade de se implementar a Sistematização da Assistência de Enfermagem nesse espaço especializado e a necessidade de se elaborar estratégias as quais articulem a Sistematização da Assistência de Enfermagem e Procedimentos Operacionais nos Bancos de Leite Humano.