Paulo Freire, a boniteza de ensinar e aprender saúde - Teixeira, Elizabeth; Ferreira, Darlisom Sousa; Medeiros, Horácio Pires (Revista de Enfermagem da UFSM, 2017)
A ideia do livro surgiu de um trabalho reflexivo de um grupo de profissionais de saúde no âmbito de uma disciplina do Programa de Pós-Graduação em Enfermagem da UFSC. Conta com 19 autores (17 enfermeiras (os), 1 fonoaudióloga, 1 naturóloga). O livro contém 10 capítulos. O prefácio foi escrito pela Dr.ª Maria Elisabeth Kleba, que destaca: a coletânea reúne escritos reflexivos encharcados de amorosidade pedagógica.