A trajetória da produção de uma Tecnologia Educacional: cuidados domiciliares ao idoso pós-neurocirurgia - Rocha, Gisele dos Santos; Oliveira, Ana Paula Pessoa de; Teixeira, Elizabeth (Revista de Enfermagem da UFSM, 2018)
Objetivo: relatar a trajetória da produção de uma tecnologia educacional para orientação dos cuidados domiciliares dispensados à pessoa idosa pós-neurocirurgia. Método: relato descritivo de experiência sobre a produção de uma Tecnologia Educacional voltada aos cuidados domiciliares de pessoas idosas pós-neurocirurgia, desenvolvida no período de junho de 2015 a junho de 2016. A trajetória foi dividida em três passos: valorização da experiência profissional, revisão integrativa e elaboração de um manual impresso. Resultados: a construção do manual impresso intitulado “Cuidados familiares com a pessoa idosa submetida a cirurgia cerebral”, traz orientações para subsidiar o tratamento domiciliar dos longevos. Conclusão: a produção de uma tecnologia educacional voltada aos cuidados domiciliares para idosos pós-neurocirurgia, vem contribuir como estratégia de educação em saúde, proporcionando uma assistência de enfermagem humanizada e voltada para a melhoria da qualidade de vida dessas pessoas.