Ação pedagógica da enfermagem na escola: aprender, refletir e agir na prevenção da dengue - Santos, Fabiano Pereira dos; Matter, Priscila da Silva; Kolankiewicz, Adriane Cristina Bernat (Revista de Enfermagem da UFSM, 2017)
Objetivo: descrever a experiência de ação intersetorial na atenção básica com discentes de enfermagem. Método: relato de experiência, a partir do desenvolvimento de atividades na escola, com a participação de 153 estudantes, no mês de março de 2016. Resultados: os estudantes foram estimulados a desenvolver ações de controle e prevenção da disseminação do mosquito Aedes aegypti, por meio do pensamento intersetorial entre instituições alocadas em uma mesma comunidade, sob a luz do Programa Saúde na Escola. Considerações finais: o desenvolvimento de estratégias e alinhamentos de ações em conjunto na organização intersetorial promove intervenções convergentes para melhorias comunitárias. Desse modo, trabalhar interligado deflagra crescimento em saúde, sociedade e política, com intuito preventivo e de promoção em saúde de maneira inclusiva, discutida pelos diversos atores institucionais.