Atenção à saúde do trabalhador: instrumento para subsidiar a consulta de enfermagem - Moura, Denise Cristina Alves de; Gomes, Paula Cristina; Toledo Júnior, Gilvan Carlos; Alvarenga-Martins, Nathália; Greco, Rosangela Maria (Revista de Enfermagem da UFSM, 2016)
Objetivo: descrever a construção de impressos para coleta de dados, diagnósticos, prescrições e resultados de enfermagem para subsidiar a consulta a trabalhadores. Método: relato de experiência da construção de um instrumento para sistematizar a assistência de enfermagem na consulta ao trabalhador. Resultados: foram criados três impressos: o primeiro destinado ao histórico de enfermagem; segundo, lista de 26 diagnósticos de enfermagem e terceiro, lista de 22 intervenções de enfermagem e 23 resultados de enfermagem esperados, os dois últimos impressos alinhados segundo as taxonomias North American Nursing Diagnosis Assosciation International (NANDA I), Nursing Intervention Classification International (NIC), Nursing Outcome Classification (NOC). Considerações Finais: as contribuições para a enfermagem e a saúde do trabalhador foram: criação de um instrumento para subsidiar a consulta de enfermagem sistematizada a trabalhadores; atendimento à legislação vigente da implementação do processo de enfermagem.