Sentimentos e expectativas vivenciados pelas adolescentes ao se tornarem mães: nota prévia - Silveira, Jéssica Rodrigues; Cremonese, Luiza; Wilhelm, Laís Antunes; Prates, Lisie Alende; Oliveira, Gabriela; Ressel, Lúcia Beatriz (Revista de Enfermagem da UFSM, 2017)
Objetivo: conhecer os sentimentos e expectativas vivenciados por mulheres adolescentes ao se tornarem mães. Método: estudo de campo, descritivo, com abordagem qualitativa. O cenário de estudo é um hospital do interior do Rio Grande do Sul, o período de coleta de dados foi outubro e novembro de 2016. As participantes da pesquisa são adolescentes no período de pós-parto mediato. Os dados foram coletados por meio de uma entrevista semiestruturada e, após, serão analisados através da proposta operativa de Minayo. Resultados esperados: espera-se que este estudo promova discussões e reflexões que auxiliem na compreensão dos sentimentos e expectativas vivenciados pelas jovens adolescentes ao se tornarem mães.