Colômbia: cenário de estudo em enfermagem no programa de mobilidade acadêmica internacional - Jung, Bianca Contreira de; Freitag, Vera Lucia; Gonzáles, Roxana Isabel Cardozo; Dalmolin, Indiara Sartori (Revista de Enfermagem da UFSM, 2015)
http://dx.doi.org/10.5902/2179769218952 Objetivo: relatar a experiência de uma estudante de enfermagem em Programa de Mobilidade Acadêmica Internacional na Colômbia. Metodologia: relato de experiência crítico e reflexivo realizado na Colômbia durante o primeiro semestre de 2012. Resultados: a experiência oportunizou vivenciar atividades teóricas e práticas, participação na organização de eventos científicos, apresentação de trabalhos acadêmicos em congressos e aproximação ao campo de pesquisa no cenário colombiano, com a garantia de atuar em um cotidiano de estudos específicos e singulares no âmbito da enfermagem. Considerações Finais: como contribuições deseja-se estimular os estudantes para que façam mobilidade na graduação, intensificando o aperfeiçoamento acadêmico e profissional e, assim, contribuindo para o ensino superior de qualidade e aberto à integração dos países.