Dimensionamento de pessoal de Enfermagem em Centro Obstétrico - Lorenzini, Elisiane; Deckmann, Lidiane Rosseto; Silva, Eveline Franco da (Revista de Enfermagem da UFSM, 2015)
http://dx.doi.org/10.5902/2179769215038 Objetivo: dimensionar e comparar o quadro de pessoal de enfermagem do Centro Obstétrico aos parâmetros preconizados pela Resolução do Conselho Federal de Enfermagem n° 293/2004. Método: estudo exploratório, descritivo, de caráter quantitativo realizado em Centro Obstétrico de um hospital privado da Região Sul do Brasil. Constituíram-se em objeto de estudo os sítios funcionais e a escala de trabalho da equipe de enfermagem no mês de setembro de 2012. Resultados: o número de sítios funcionais de enfermeiros e técnicos de enfermagem foi de 21 e 147, respectivamente e o número calculado de enfermeiros e técnicos de enfermagem foi de 4 e 25, respectivamente. Conclusão: o número de enfermeiros e técnicos de enfermagem que atuam no CO no local da pesquisa não possui diferença estatisticamente significativa, quando comparado ao calculado, com base na análise dos SF propostos pela Resolução COFEN n° 293/2004.