Concepções de usuários de crack acerca da droga - Barbosa, Khivia Kiss Silva; Rocha, Walkiria da Silva; Vieira, Kay Francis Leal; Alves, Estela Rodrigues Paiva; Leite, Gerlaine de Oliveira; Dias, Maria Djair (Revista de Enfermagem da UFSM, 2015)
http://dx.doi.org/10.5902/2179769213474 Objetivo: investigar o conhecimento que usuários de crack possuem em relação ao uso da droga, bem como os fatores que dificultam o abandono do vício. Método: pesquisa qualitativa, envolvendo 20 usuários de crack, desenvolvida em João Pessoa/PB, em 2012. Os dados foram coletados através de formulário semiestruturado e analisados conforme a técnica do Discurso do Sujeito Coletivo. Resultados: constatou-se o surgimento das seguintes ideias centrais: “Sabia que era uma droga que traria prejuízos em todos os sentidos”, “Faz mal para o organismo”, “Acesso fácil à droga”, “Voltar para o mesmo lugar onde mora”. Conclusão: sugere-se a realização de novos estudos com o objetivo de determinar prognósticos positivos e novas estratégias para a abordagem dessa temática.