Percepções do cuidado de enfermagem desenvolvido à criança com condição crônica hospitalizada - Silva, Thiago Privado da; Silva, Ítalo Rodolfo; Lins, Silvia Maria de Sá Basílio; Leite, Joséte Luzia (Revista de Enfermagem da UFSM, 2015)
http://dx.doi.org/10.5902/2179769213406 Objetivo: compreender a percepção dos profissionais de enfermagem e familiares sobre o cuidado de enfermagem desenvolvido à criança com condição crônica hospitalizada. Método: estudo descritivo de abordagem qualitativa apoiando-se nos referenciais teórico e metodológico, Pensamento Complexo e Grounded Theory, respectivamente. Os participantes do estudo totalizam 18 e estão organizados em três grupos amostrais: enfermeiros, técnicos de enfermagem e familiares. A entrevista semiestruturada foi utilizada para coleta de dados. A análise dos dados seguiu as três etapas de codificação: aberta, axial e seletiva. Resultados: mobilizando-se para obter avanços nos cuidados de enfermagem é a categoria que apresenta a percepção dos profissionais de enfermagem e familiares sobre o cuidado de enfermagem desenvolvido à criança com condição crônica hospitalizada. Conclusões: percebeu-se que o cuidado de enfermagem desenvolvido à criança com condição crônica hospitalizada apresenta aspectos positivos ressaltados pelos familiares. Todavia, ele carece de avanços organizacionais para sua melhor qualidade.