A escolha pelo atendimento em casa de parto e avaliação do cuidado pré-natal - Pereira, Adriana Lenho de Figueiredo; Nicácio, Marina Caldas (Revista de Enfermagem da UFSM, 2014)
Objetivos: a presente pesquisa objetivou identificar os motivos da escolha pelo atendimento na Casa de Parto e avaliar a satisfação das gestantes com o cuidado pré-natal. Método: estudo descritivo de abordagem quantitativa e baseado na técnica da pesquisa de opinião. Cinquenta e uma mulheres responderam questionário estruturado a partir das cinco respostas da Escala de Likert. Os dados receberam tratamento estatístico descritivo e foi calculado o ranking médio. Resultados: as mulheres optaram pela Casa de Parto devido ao ambiente acolhedor, incentivo ao parto normal e garantia da presença do acompanhante e da internação no momento do parto. Elas têm alto nível de satisfação com o cuidado pré-natal, com ranking médio acima de quatro em quase todas as variáveis investigadas. Conclusão: a atenção e a cordialidade dos profissionais, a privacidade e o conforto do ambiente de cuidado promoveram a satisfação com o cuidado pré-natal em Casa de Parto.