Humanização da atenção pré-natal na práxis dos profissionais de saúde: nota prévia - Barreto, Camila Nunes; Cremonese, Luiza; Prates, Lisie Alende; Scarton, Juliane; Ressel, Lúcia Beatriz (Revista de Enfermagem da UFSM, 2015)
Doi: 10.5902/2179769212970 Prevê-se um estudo de campo, descritivo, com abordagem qualitativa e vertente antropológica. Possui como objetivo conhecer como ocorre a aproximação dos pressupostos de humanização das políticas públicas e programas de saúde, propostos pelo Ministério da Saúde, na práxis da atenção pré-natal de baixo risco. O cenário do estudo será composto por Estratégias de Saúde da Família. Os sujeitos serão enfermeiros e médicos que desenvolvam ações na abrangência da atenção pré-natal. Os métodos de coleta de dados serão a observação participante e a entrevista semiestruturada. Quanto à análise dos dados, optou-se pela proposta operativa de Minayo.