CLUBE DA LEITURA VIRTUAL: RELATO DE UMA EXPERIÊNCIA INTERDISCIPLINAR PARA DESENVOLVIMENTO DA LEITURA NA ESCOLA PÚBLICA - Aquino, Neliane Raquel Macedo; Lima, Eliana Kiara Viana; Santos, André da Silva; Oliveira, Magno Marciete do Nascimento; de Souza, Lais Milhomem (Revista Tecnologias Educacionais em Rede (ReTER), 2021)
O Clube da Leitura foi um projeto de ensino desenvolvido totalmente em ambiente remoto, com o objetivo de promover a leitura e a interpretação do texto literário. O projeto foi pensado e executado por professores das áreas de língua portuguesa, língua inglesa e filosofia, sendo, portanto, interdisciplinar. O projeto foi executado em seis encontros com os alunos, as obras literárias analisadas foram escolhidas e distribuídas pelos professores. Foram utilizadas as plataformas google meet e google classroom para desenvolvimento das atividades do projeto. O público-alvo foram alunos do Ensino Médio de uma escola pública federal do Maranhão. As atividades do projeto foram realizadas durante o período de isolamento, iniciando em maio de 2020 e terminando em janeiro de 2021. Concluiu-se, ao final da aplicação das atividades, que o projeto cumpriu seu objetivo e, embora alguns aspectos negativos tenham aparecido devido essa ser a primeira experiência dos professores em ambiente remoto, foi possível contribuir à formação dos alunos da escola de maneira positiva.