CONCEPÇÕES DE CURRÍCULO INTEGRADO DA FORMAÇÃO PEDAGÓGICA EM EAD: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DE LITERATURA - Knebel, Luciana Paslauski; Cambraia, Adão Caron (Revista Tecnologias Educacionais em Rede (ReTER), 2024)
Este estudo é um recorte de pesquisa de mestrado desenvolvido no ano de 2023. É uma Revisão Sistemática de Literatura (RSL) de produções científicas que fazem análise das Concepções do Currículo Integrado na Formação Pedagógica – EAD, considerando um período de 2008 a 2021. A RSL nos proporciona uma visão temporal histórica das pesquisas desenvolvidas nessa abordagem. Pesquisa bibliográfica de caráter exploratório-descritiva. Utilizou-se um descritor principal e abrangente “Formação Pedagógica para Educação Profissional e Tecnológica” e a seleção de artigos, teses e dissertações foi realizada em base de dados da CAPES, BDTD e Google Acadêmico. Como resultado apresentou um quadro com onze trabalhos de materiais consultados em artigos científicos e dissertações, que possibitaram a compreensão de que esta pesquisa em desenvolvimento pode trazer contribuições à formação de professores na Educação Profissional e Tecnológica.