O ENGAJAMENTO DE CRIANÇAS EM AULAS ONLINE - Tonelli, Juliana Reichert Assunção; Soares, Maria Luiza Caetano (Revista Tecnologias Educacionais em Rede (ReTER), 2021)
Esse artigo traz um relato de experiência sobre o ensino remoto para crianças devido à pandemia COVID-19, que afetou o Brasil no início de Março de 2020. O objetivo é identificar as formas online nas quais nós, professores, podemos fazer os alunos se sentirem mais motivados para participar e engajar nas aulas. Nessa experiência foram usadas diferentes ferramentas para tentar gerar o melhor engajamento, e ao final desse relato, depois de algumas observações e da prática de ensino, temos a conclusão das melhores ferramentas para induzir a participação das crianças.