EXPECTATIVAS DE ALUNOS DO ENSINO MÉDIO DE RONDONÓPOLIS-MT QUANTO AO USO DE TECNOLOGIAS DIGITAIS NA SUA FORMAÇÃO - Soares, Marijane de Oliveira; Porto, Ana Paula Teixeira (Revista Tecnologias Educacionais em Rede (ReTER), 2021)
No momento histórico contemporâneo os jovens são frutos de uma geração digital, que fazem uso das tecnologias digitais em diferentes atividades de seu cotidiano, existindo uma cultura digital estabelecida na Internet. Assim, o objetivo geral é compreender que expectativas os alunos do ensino médio da Escola Estadual Professor Domingos Aparecido dos Santos têm com relação ao uso de tecnologias digitais em sua formação escolar. Para o alcance do objetivo traçado foi desenvolvida uma pesquisa do tipo exploratório-descritiva, com método indutivo e análise qualitativa em dados primários e discussão com dados secundários. Com o estudo realizado foi alcançado o objetivo geral ao apresentar as expectativas dos alunos do ensino médio da Escola Estadual Professor Domingos Aparecido dos Santos têm com relação ao uso de tecnologias digitais em sua formação escolar, com a apresentação de que necessitam de maior disponibilidade de novos recursos tecnológicos pela escola; maior participação dos professores enquanto mediadores e maior interesse dos colegas para o estudo em grupo. Dessa forma, pode-se concluir que as expectativas dos alunos tem relação com a mudança de ação da escola com melhores investimentos em tecnologia, ao mesmo tempo, que eles apontam a necessidade de uma mudança de postura dos professores e alunos, com relação ao interesse, mediação e atividades a partir do uso das tecnologias digitais.