ENSINO DE LÍNGUA INGLESA NA UNIVERSIDADE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA EM MEIO À PANDEMIA - Aldrovandi, Makeli; Matte, Marine Laisa (Revista Tecnologias Educacionais em Rede (ReTER), 2021)
O presente trabalho consiste em um relato de experiência de uma prática de ensino de Língua Inglesa como Língua Adicional no Ensino Superior com foco nos recursos tecnológicos educacionais utilizados. Organizada em um projeto de trabalho com duração de seis aulas, a prática foi fundamentalmente baseada em recursos tecnológicos que promoveram um maior engajamento dos estudantes em tempos de aulas virtualizadas devido à pandemia do covid-19. Para fins metodológicos, os recursos utilizados foram categorizados em três tipos: (1) materiais de aula, aqueles utilizados para disponibilizar tarefas; (2) dinâmicas, para atividades de vocabulário, pré-leitura, warm up, entre outras; (3) de aula e comunicação, que garantiam uma proximidade dos estudantes, ainda que a distância. Ao final do projeto, os alunos avaliaram as aulas e o resultado foi bastante positivo, sendo a dinamicidade e a interatividade das aulas, dois dos aspectos mais comentados pelos estudantes. Esta prática pedagógica foi bem sucedida e pode ser replicada em contextos de ensino similares.