“ELAS ME ENSINARAM ALGUMAS COISAS SOBRE RELAÇÕES HUMANAS E TRANSFORMARAM MINHA IDENTIDADE PROFISSIONAL NO PROCESSO”: NARRATIVA DE UM PROFESSOR FORMADOR DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 - Egido, Alex Alves (Revista Tecnologias Educacionais em Rede (ReTER), 2021)
Este relato de experiência deriva de aulas de um professor em um curso de Letras Inglês em uma universidade estadual, no sul do Brasil, durante a pandemia de COVID-19. A narrativa foca nas relações humanas e na responsabilidade ética para com os dois grupos para os quais lecionou. A narrativa discute os encontros (aulas síncronas via Google Meet) com as professoras em formação inicial por meio de vozes do campo da Filosofia (LARGE, 2015; LÉVINAS, [1988] 2020), da Educação (TODD, 2003; 2015) e da Linguística Aplicada (BEIJAARD; MEIJER; VERLOOP, 2004). Alguns dos exemplos apresentados também suportam a perspectiva processual da identidade profissional, ao invés de tomá-la como produto. Em síntese, a narrativa fornece reflexões relacionadas à formação de professores, às relações humanas e à identidade profissional.