A educação ambiental nas Escolas Municipais de Manaus (AM): um estudo de caso a partir da percepção dos discentes - França, Patrícia Auxiliadora Ribeiro de; Guimarães, Maria da Glória Vitório (Revista Monografias Ambientais, 2014)
Este trabalho teve como ponto de partida encontrar resposta à seguinte problematização: até que ponto as escolas municipais têm contribuído para promover a educação ambiental? Em decorrência de tal pergunta, o trabalho teve como objetivo geral verificar se os projetos e ações em educação ambiental nas escolas municipais trazem resultados significativos que se traduzam em práticas pessoais no dia a dia dos seus discentes. Para tanto, foi realizado um estudo de caso, com pesquisa empírica do tipo descritiva, sobretudo na forma de trabalho de campo. Os principais resultados se mostraram concernentes com as abordagens de importantes autores da literatura sobre o assunto. Pode-se concluir que as ações de educação ambiental promovem mudanças de comportamento e despertam nos estudantes certo interesse para encontrar soluções para as problemáticas ambientais, todavia, para além do reconhecimento de valor e do interesse que os participantes têm sobre as questões ambientais, é necessário que as escolas avancem e busquem desenvolver novas ações.