A educação ambiental na teoria educativa Freireana - Cruz, Claudete da; Battestin, Cláudia; Ghiggi, Gomercindo (Revista Monografias Ambientais, 2014)
O presente artigo tem objetivo de apresentar contribuições da teoria educativa freireana para pensar o processo de formação de professores e a prática da transversalidade no âmbito da educação ambiental. Para tanto tem como referencial teórico, a teoria educativa de Paulo Freire, embora ele não tenha escrito diretamente sobre a temática, educação ambiental, é possível identificar na sua obra elementos que servem como instrumentos conceituais para pensar a educação ambiental numa perspectiva crítica na atualidade.