Sacolas plásticas: uma questão de mudança de hábitos - Lorenzett, Juliana Benitti; Rizzatti, Cláudia Bach; Lorenzett, Daniel Benitti; Godoy, Leoni Pentiado (Revista Monografias Ambientais, 2013)
Este trabalho objetivou a realização de uma revisão sobre o uso e descarte de sacolas plásticas, verificando na literatura existente o que vem sendo estudado e a situação atual dessa problemática ambiental, além da realização de um levantamento com os clientes de umsupermercado para verificar o comprometimento da comunidade com a adoção de sacolas retornáveis. A pesquisa bibliográfica foi realizada pela internet, sendo considerados, portanto, trabalhos disponíveis online. O estudo de levantamento se deu com os clientes de um supermercado na cidade de Santa Maria, RS. Os resultados demonstraram que o interesse em pesquisas na área é recente, e que ainda existe um longo caminho para se chegar a um consenso sobre o uso e descarte das sacolas plásticas. O trabalho de levantamento apontou que as pessoas estão cientes da importância da substituição das sacolas plásticas tradicionais, entretanto, apesar de dispostas a mudar, a maioria delas ainda não aderiu ao uso de embalagens alternativas.