A bioética e sua reflexibilidade na preservação ambiental e na saúde - Cassol, Paulo Barrozo; Quintana, Alberto Manuel (Revista Monografias Ambientais, 2013)
O atual sistema de desenvolvimento econômico gera riqueza, mas também produz impactos ambientais que repercutem na ambiência e consequentemente na saúde humana. Trata-se de um estudo teórico e reflexivo sobre como a bioética pode contribuir no processo de preservação ambiental com consequências positivas para a saúde. A superação do modelo atual de progresso econômico, que ameaça a estabilidade dos ambientes e seus sistemas de sustentação se tornou um grande desafio para a humanidade, no qual a bioética pode contribuir na formação de leituras críticas sobre as intervenções praticadas no meio ambiente e sobre o direito da vida humana e de outros seres vivos de existirem em ambientes equilibrados. A bioética pode promover reflexões de forma a contribuir para um ambiente mais sustentável para a atual e as futuras gerações.