Contradições dos biocombustíveis - Vieira, Elias Antônio; Silva, Bárbara Fernandes Vieira da (Revista Monografias Ambientais, 2012)
Este texto analisa as contradições relacionadas à perspectiva de se efetivar os usos dos compostos químicos de origem orgânica, denominados etanol e biodiesel, como energia renovável para diminuir a dependência energética de combustíveis fósseis.