A psicomotricidade: uma ferramenta de ajuda aos professores na aprendizagem escolar - Xisto, Patricia Baldecera; Benetti, Luciana Borba (Revista Monografias Ambientais, 2012)
Esta pesquisa tem como objetivo primordial constatar a importância que a psicomotricidade se bem trabalhada com exercícios motores desenvolvidos em quadra e em sala de aula podem desenvolver uma melhora significativa. Sabe-se que a psicomotricidade se caracteriza por uma educação que se utiliza do movimento para atingir outras aquisições mais elaboradas como intelectuais. As entrevistas foram direcionadas a professores das séries iniciais de uma escola municipal de ensino fundamental e serviram para ouvir o que os professores tem a dizer sobre a importância dessa ferramenta de ajuda para a aprendizagem.