A educação ambiental como ferramenta para o desenvolvimento integrado entre currículo e formação disciplinar - Alles, Elisiane Perufo; Rampelotto, Elisane Maria (Revista Monografias Ambientais, 2012)
Este trabalho de pesquisa foi desenvolvido no Colégio Militar de Santa Maria e busca apresentar de uma forma diferenciada a Educação Ambiental como ferramenta para o desenvolvimento integrado entre currículo e formação disciplinada dos alunos, além de contribuir para a prática profissional a partir da utilização de recursos pouco utilizados. O enfoque aqui proposto é o Google Earth, que através da disponibilidade e analise das imagens pode auxiliar no ensino das questões ambientais, em especial das áreas do Colégio, realizando uma pesquisa exploratória através de uma atividade motivacional, sendo possível analisar e discutir o conteúdo.