Poluição de córrego por água de rodovia e fontes domiciliares em Cravinhos, SP - Vieira, Elias Antonio (Revista Monografias Ambientais, 2012)
Este artigo trata do procedimento empregado por seu autor na avaliação de um caso de contaminação de recursos hídricos em Cravinhos (SP), em discussão judicial pelas partes. O método empregado constituiu-se de levantamento bibliográfico e da análise da documentação do processo judicial. O objetivo do trabalho é subsidiar os interessados no entendimento dos impactos ambientais que podem ser transformados em disputas judiciais. Os resultados do caso estudado permitem deduzir que as fontes geradoras da poluição têm responsabilidade compartilhada dos impactos ambientais e suas soluções.